샐러리, 당근, 대파 큼직하게 썰기 


돼지고기 안심 한입 크기로 썰기 


아까 자른 야채와 돼지고기에 월계수잎, 클로브 박은 양파, 파슬리, 마늘 다섯알을 넣은 솥에 물을 넣고 끓이고 싶은 만큼 끓이기  


다 끓은 육수는 체에 걸러 건더기와 육수 분리 후 (사진을 까먹어서 생략)

버터와 밀가루를 1:1 밥공기 양만큼 넣고 저어 볶아준다 (Roux) 


버터에 볶은 밀가루에 계란 노른자, 생크림, 육수를 붓고 저으면서 끓여준다...오뚜기 크림스프 맛이 난다. 

걸쭉한 느낌이 날때 건더기를 다시 넣고 10분 이내로 끓이기. 


고명으로 올라갈 양송이는 버터와 레몬즙이 다 졸아 없어질 때까지 볶기


양송이를 볶으면 버터는 남으니 그 버터에 양파 볶기 



그릇에 담아서 먹는다.......맛은 좋다. 


Posted by y2k15
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